Где семья моя, там и жизнь

Средь таёжных далей—один.
Тишина. И синь. И покой.
Сторона моя! До седин
Я душой и сердцем с тобой.

Здесь, у сосен твоих, мой род
Возникал, холода терпя.
Я который мучаюсь год
От того, что люблю тебя.

Узких тропок разбег с горы,
Слюдяная замять дорог.
У вечерней волны костры,
Раздарившие радость впрок.

Дорог мне и берёзок рой,
И багульник лиловый мил,
И шумит подо мной прибой,
И в полёте ястреб застыл.

Хоть теперь я в иных краях,
Но сибирских речушек бег
Даже здесь, в кубанских полях,
Всё мне грезится, как на грех.

Голос предков зовёт: — Вернись!
Ты ж потомственный сибиряк.—
Но теперь здесь семья и жизнь,
А без этого мне никак.


Рецензии