Июльскою ночью под серпом луны,

            Вдали созревает рассвета бутон,
            Ярило, расправив лучистые свитки,
            Мой звук умещает в цветок-полутон,
            А в ягоду - образов слитки.
                И. Татарова.
             //www.stihi.ru/2013/07/05/6799

Июльскою ночью под серпом луны,
В цветок погрузился твой звук.
И было то в яви, иль видела сны,
Как млела от ласковых рук!

Инстинкт, пробуждая начало начал,
Принудил к тем ласкам внимать.
Цветок, набухая, едва источал,
Тончайших духов аромат.

Но вот тишину разрывая, как гром,
Бестактно отвлёк телефон.
Свои лепестки раскрывая, бутон
Толь вздох издавал, то ли стон.

Малиновый звон зарождался вдали.
Вдруг темень ночную круша.
Раскрылся бутон в нежных красках зари,
Восторженно пела душа.

Рыдая, раздалось  звучанье смычка.
В груди заиграл  контрабас.
Дрожа засверкали  как два светлячка,
Слезинки скатившись из глаз!


Рецензии
Ох, как Образно и Эротично и Красиво и Поэтично! Здорово написано....

Анютка Герасимова   07.12.2013 21:28     Заявить о нарушении
Рад, что угодил Вашему вкусу, Анюта. Спасибо за отзыв. С улыбкой!

Иакут   08.12.2013 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.