Ищите папортник цветущий

Ищите папортник цветущий,
Светло, в ночи костры горят.
Иван-да-марья на опушке,
И предки с вами говорят.

Пусть Леший бродит где то рядом,
Трещит и воет, не помочь.
Фиалка Марьюшка с Иваном
Цветет и пахнет в эту ночь.

Пусть звёзды светят не мигая,
Луна пусть землю освещает.
По небу ведьма пролетает,
А у реки русалок стая.

Цветок тот не цветет я знаю,
Быть может в чаще у ручья.
Он электричеством сияет,
Срывайте, кругом очертя.

Цветущий папортник,  извольте,
В Купалу - колдовскую ночь.
Коль не найдете, ну увольте,
Я сам сыскать его не прочь….


Рецензии
Алекс, очень романтично!
Цвет - огонь, да.
Смеркается, пора в лес собираться. )

Любомирская Лидия   06.07.2013 21:57     Заявить о нарушении
В лес не ходил, а по росе потопал сегодня... С праздником.

Пшеничников Алекс   07.07.2013 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.