Перед тем, как душу изливать...

Перед тем, как душу изливать,
Посмотри, не протекает ли сосуд,
Чтоб потом не пришлось испытать,
Мелчных сплетников злой пересуд.

Перед тем, как в сердце дверь открыть,
Будь уверен абсолютно в том,
Что тот, кто в нем захочет наследить,
Не вытрет ноги о тебя потом.

Перед тем, как себя подарить,
Убедись, что в подарке нуждаются,
Уже куча таких, может быть,
Пылесборников где-то валяется.

Перед тем, как давать обещание,
Нужно четко для себя уяснить -
Выполнять ты его в состоянии,
Или завтраками станешь кормить.

Перед тем, как клятву давать,
Все слова свои взвесь и осмысль,
Ведь придется за них отвечать,
Так что лучше, вообще, не клянись.


Рецензии