Школа

И снова школа соберет учеников,
Всех, кто учился здесь когда-то,
Уж многих не узнать выпускников,
Повыросли девчонки и ребята.
Для школы времени уже нам не найти,
Но каждый год в февральскую субботу
Стараемся мы все сюда прийти,
Чтоб вспомнить с одноклассниками снова,
Как время беззаботно проводили,
Как бегали без курток до столовой,
Поверьте, ничего мы не забыли.
Соревнования, олимпиады, вечера...
Как мы готовились и как мы волновались,
Как будто это было лишь вчера,
Как быстро годы школьные промчались.
Я помню, как зимой катались с горки,
Домой с портфелем мокрым прибегали,
А в дневнике несли пятерки и четверки,
На тройки мы дневник не подавали.
Я помню, как копали мы картошку,
Как каждый месяц день здоровья ждали,
Учиться не хотелось нам немножко,
Бывало, и с уроков убегали.
Я помню, как зимой на градусник смотрели,
И если двадцать пять, то в школу не идти,
Как с мокрыми ногами в марте и в апреле,
Домой мы возвращались с полпути.
Я помню, на уроках отвечали,
Разделимся кому какую часть,
Учителя всё это замечали,
Но не ругать же им за это нас.
Закончив школу, все продолжили учиться,
У многих есть престижная работа,
И многие успели пожениться,
И за границей побывал уж кто-то.
Вон посмотрите на студентов наших,
Лопатою стипендию гребут,
И троечники в институтах даже
Все на "отлично" сессию сдают.
Есть в нашей школе кем уже гордиться,
Мы были и спортсмены, и артисты,
Есть у учащихся пример к чему стремиться,
Его подали наши медалисты.
Конечно, школы городские хороши,
Для обученья всё, что надо, есть,
Но я хочу признаться от души:
Я рада, что пришлось учиться здесь.
Хоть не всегда хотелось нам сюда ходить,
Фундамент знаний школа прочный заложила.
Тебя нам никогда не позабыть,
Спасибо, школа, за всё то, что с нами было!


Рецензии