Неведение как дар

В калейдоскопе из картин и слабо связанных событий,
Всегда мы ищем суть причин, изгибы судьбоносных нитей.
Жаль только в поиске своем не знаем сущего мотивы,
Все, что не знаем - это Бог, а у него свои причины.

Незнание - благостная весть, в неведение сокрыта сила,
Представьте если б знали мы, куда б тогда нас заносило!
Как тяжело было бы жить, зная что в пятницу увянешь,
А так не зная ничего, ты просто счастлив и мечтаешь.

И так в неведение живем и строим призрачные планы,
Мечтаем, любим и идем творя и создавая страны.
Вот нам Творца великий дар, наш выбор - вечное распутье,
Сомнений яростный пожар и для свободы перепутье.


Рецензии
Знание - сила и неззнание - сила. Каждый быбирает своё.
Наилучшего!

Иван Радион   16.02.2024 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо! С Уважением!

Владимир Малюшин   18.02.2024 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.