Простые будни лета

- Давай, не бойся: ляжку не прожжёт!-
и тыща ухнула в его карман без сдачи!
Навоз (простите) завтра привезёт
цыган оседлый от любимой клячи.

А вот и  фермер, житель хуторка,
на бойко дребезжащем драндулете:
- Ну, молочка кому? А творожка? -
О, как вкуснЫ простые будни эти!

С утра пораньше пёс на поводке
меня с восторгом в лес придачный тащит,
и нас, плотину строя в ручейке,
осудит бобр: бездельных -- работящий.

По вечеру раскурим костерок :
не для огня,- в острастку кровососам,
и вечер спустит тишины курок,
а серп луны взойдёт, как знак вопроса:

- Хорош ли вам подлунный этот мир?
Уютно ли под легкой сенью лета?
... И весь восторг, что накопили мы
в июльский день,- да будет ей ответом...


Рецензии
"- Хорош ли вам подлунный этот мир?
Уютно ли под легкой сенью лета?
... И весь восторг, что накопили мы
в июльский день,- да будет ей ответом..."

Стихи на самом деле музыкальные и мелодичные, душевные и светлые!Спасибо, Тамара! С теплом.

Елена Меньших 2   12.07.2013 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.