систола

   О как живущее трепетно сердце
  ждет покаяния свыше, как встарь,
  солнцем на крыши упавшим, чтоб греться-
  в брак- каждый  встречный дом угол фонарь,
  с пульса спускаясь в манере ползучих,
  чтобы взлететь еще выше в прыжке,
  в душную темень, в горло удушья,
  свежесть, будто в конусе  вафель  рожке
  вбросить- прохладную в алом сиропе,
  чтобы осенний сереющий тент
  в детства том радостном легком ознобе
  с тем же беспамятством блеска надежд
  стал тем, что слышал- "прощен и исправлюсь..."
  там, от стыда где в жару холодней,
  там, где смертельно отравлена память
  горем,- впоследствии,- лучших из дней.

                20.11.11.
   


Рецензии