2013

Вот и прошли 5 лет
        трудного, тернистого пути:
Всё, что так мучило и радовало,
        ещё так ясно позади.
И жизненный урок этот
        не забудем никогда,
Так же как и связи,
        что заимели навсегда.
Всё у нас было:
        И косяки, пот да боль,
И очередь автомата,
        и настроения ноль,
И несколько нарядов,
        идущих друг за друг,
И шашка дымовая -
        туманом всё вокруг,
И дождь, и снег,
        и невыносимая жара -
Всегда нам подчинялась
        каждая пора.
Были мы и в поле,
        и к институту на пути,
Который и по дороге, по болоту
        необходимо весь пройти.
Бывали на футболе,
        парадах в честь побед,
Охраняли мирный митинг,
        молчали всем в ответ.
И думаю, гордимся каждым
        все мы,
Ведь каждые преграды
        нам были подчинены.
Их вместе преодолевали,
        смеялись от души,
В палатках веселились,
        да грелись у печи.
Совместно шли по жизни
        в течение полдесятка лет..
А ведь пришли все разные -
        вы помните, иль нет?
- Смотри, какой высокий!
        - А тот - сплошной мышца!
- А вот и взгляд весёлый -
        ну и примут сорванца!.
Сразу поняли, что дружно
        нужно время провести.
Поэтому всё время
        ровняли, красили, мели,
Где-то плакаты делали,
        службу на отлично каждый раз несли.

И всё это, только представьте,
        составило пять лет..
Но память то уж точно
        Сохранится в нас навек!

20/06/13


Рецензии