Одна из самых ярких звёзд

Одну из самых ярких звёзд
Давно мы очень знаем.
В созвездии велик тот пост,
И свет неиссякаем.
Созвездию ещё дано
Звезд много ярких, светлых.
Но без той звезды оно
Давно б уже поблекло.
Но вот произошла беда,
И на четыре части
Раскололась та звезда.
Такое вот несчастье.
И вот одна из тех частей
Смогла свой пост не потерять.
Дано предназначенье ей –
Созвездие прославлять.
И прославляет до сих пор,
Напоминая прошлый свет.
Верю, она будет дарить
Его нам много-много лет.


Рецензии