Раннефеминистское

Занавеска на окне,
Как фата, колышется,
В предрассветной тишине
Робкий голос слышится.

– Не брани меня отец,
Нет в том зла и срама:
Не пойду я под венец
За твого Адама.

Много всякого добра
От тебя видала,
Но зависеть от ребра
Я уже устала.

Пусть нам вся земля дана
И весь космос даже,
Раем сыта я сполна, –
Сердцу не прикажешь.

Разошлись наши пути
У познанья древа,
Ты, отец, меня прости:
Поумнела Ева…


Рецензии
прото'феминистское)

Ирина Семко   06.07.2013 18:53     Заявить о нарушении