Записка ребенка..

Я такой же ребенок поверь,
Просто я разучился смеяться.
Когда мама ушла, и захлопнула дверь,
Навсегда мне в детдоме остаться.

Я сначала все ждал ,у двери,
Все стоял, у того черного входа.
Пришла тетя.Захлопнула дверь.
Говорит, на дворе не погода.

Я, конечно, к окну побежал,
Думал мама, вернется обратно.
А потом, я рыдал.Да наверно, скулил.
Как щенок,все пытался кусаться.

А потом потихоньку привык,
Полюбил я, и нянечку нашу.
Начал пить ,потихоньку ,и есть.
Ту ,противную, кислую кашу.

Мне здесь тетя ,однажды сказала,
Чтоб не плакал,и рот свой закрыл.
Повезет.Заберет, тебя новая мама.
Дядя с тетей ,к нам, часто ходил.

Тетя добрая очень была,
Все совала нам, с Васькой, конфеты,
И сказала,чтоб Машка ждала.
На нее там оформят опеку.

Очень грустно мне.стало тогда,
Я останусь наверно, навечно.
Где моя,что, меня родила,
Где то с дядей ,гуляет, беспечно..

Я прошу, ты меня забери,
Буду слушаться,в школу ходить.
Мне не надо конфет и халвы.
Я хочу, очень, с мамой пожить.....


Рецензии
Мне понравилось. И тронуло. Такие стихи учат сопереживать. Учат тех, кто к этому способен - к сопереживанию.
Слова ребенка естественны и правдивы.
А зачем так много запятых? Начиная со второй строки: "Просто я разучился смеяться." Запятая здесь не нужна и я ее опустил. И так еще в нескольких предложениях.
А сами слова очень подходят к образу этого ребенка. Подобраны так, будто
журналист записал их в детдоме.
Успехов в творчестве!

Валерий Петрович Бойко   06.07.2013 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв:-)И ваши замечания,я учту:-)

Анна Ягудина   06.07.2013 22:26   Заявить о нарушении