Ты меня пожалей...

Меня звали Василием ,правда,
Я родился наверно ,давно.
Ну ,не бейте, так больно вы палкой,
Вы же шли,прогуляться ,в кино.

У вас дома ,живет попугайчик,
Или может, любимец-собака.
Почему, вдруг, вы так озверели.
И со слабым устроили драку?

Я же к вам, просто так ,подошел,
Думал, может,хоть кто -то погладит.
Бок облезлый,и глаз заплывает,
И поэтому, я для вас гадость?

Я же, друг человека,вы как не поймете?
Я такой же, домашней, был киской.
Да хозяин, мой умер,и все унесло.
И сорока ,украла красивые миски.

Мне больно,я вас же слабее,
Я от боли царапнул ту суку,
Человек..Ты меня пожалей...
Ты зачем на меня поднял руку...?


Рецензии