Визит

Кружится белый снег,
Жарко ладони жжёт…
В памяти, как во сне,
Детство моё живёт.

В детстве покоя нет:
Санки летят с горы…
Минуло много лет
С той игровой поры.

Кружится белый снег,
Вихрем летят года…
Словно в счастливом сне
Я прихожу сюда.

Снова сведёт с ума
Дружный вороний грай…
Скоро опять зима
Явится в отчий край.

Будут алмазы звёзд
В небе ночном сиять.
Крепко скует мороз
Речку мою Оять.


Здесь – мой крестьянский Бог,
Древней деревни боль;
Здесь стихотворный слог
Дарован мне судьбой.

Сказочен мой визит
В царство лугов, полян.
Песней в душе звенит
Тихая грусть селян.

Тихая грусть селян –
Пройденный путь земной…
Словно из дальних стран
Я заглянул домой.


Рецензии
Строки написаны душой! МОЁ ВОСХИЩЕНИЕ!
С УВАЖЕНИЕМ

Валентина Дробышевская   23.08.2013 22:11     Заявить о нарушении