Проклят

Сколько раз я себе говорил:
"К чёрту слёзы!!! Отставить сопли!!!"
Сколько раз я уже уходил
От самим же придуманных грёз...
Сколько в спину кидали мне:
"Убирайся!!!" и "Будь ты проклят!!!"
Убирался и шёл на свет
Одной из мириадов звёзд...

Я стирал каблуки сапог,
О надгробий гранитные плиты ,
Расчищал древнерусскую вязь
В паутине веков тонул...
Я запомнил как капает сок,
На рубаху, из губ разбитых,
А потом, безумно смеясь,
Выжив, волком выл на Луну...

Я себя перестал ощущать
Тварью Божьей, став просто тварью...
Я давно перестал понимать
Ненормальных, что помнят меня,
И простили мне то, что я сам,
Никогда никому не прощаю,
И как прежде желают добра...
И возносят хвалу небесам...


Рецензии