Окончен день, вернее, прожит...

* * *

Окончен день, вернее, прожит
И погребён в ночной тиши...
Теперь ничто уж не тревожит
Усталой старческой души.

Я оскудел. Хвалиться нечем, –
С той приснопамятной поры…
Ушёл мой день, и жизни вечер
Диктует правила игры.

Стал суесловно-суеверен,
И телом слаб и духом нищ –
Стучусь в незапертые двери
Иных заоблачных жилищ.

И погружаюсь, засыпая,
В извечный времени предел, -
Где бродит память, как слепая,
Среди земных суетных дел.


Рецензии
Понравилось. Хорошо написали об осени жизни...

Тамара Ермолова   05.10.2016 20:14     Заявить о нарушении