право первого

                Право первого выстрела – жизнь,
                на войне кто второй – убывает.
                Вертушки как  боги за нами,
                а вторым добавляют нули.

                Только здесь мы в горах осознали,
                что жизнь кувырок через голову,
                а не то, что мы думали
                по наивности юности той...

                Где каждый двухсотый святой,
                а трёхсотый отмечен бедой.
                Здесь под Богом не выживет тот –
                кто помнит завет: Не убей!!!
                1983г.(Право первого...Тагир Манташов)

"Право первого выстрела-жизнь",
И тому ,кто блефует заранее.
Кто интриги плетёт ,извинись,
Что пришёл с небольшим опозданием!

Люди верят порою в ложь,
Не томясь новостей  ожиданием,
"право первого"-выстрел... и ждёшь,
Поспешит клеветник с оправданием.

Жизни ниву конечно ждёшь
Получаешь - бурьян да пригорочки,
И такие "кульбиты" даёшь,
А иначе - дойдёшь до корочки!

Да и мыслишь себе потом,
Для кого же заветы писаны?
Толи лохом будешь святым,
Иль попраешь любые истины!


Рецензии
Да, ВОЙНА
Она есть ВОЙНА.
И она не от Бога...-
От дьявола...
Повелось так во все времена,
Что в бою...
Особые правила.
С Уважением
Анатолий

Анатолий Евгеньевич Помазуев   11.07.2013 15:12     Заявить о нарушении
здравствуйте ,уважаемый Анатолий,всё верно,только некоторые из людей бывают хуже чем, этот который, с рожками который...

с уважением

Аллочка-Уралочка   27.07.2013 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.