Укрывай виноградник, подруга...

             ***
Укрывай виноградник, подруга,
И вчера, и сегодня, и впредь,
Пока будет московская вьюга
Постепенно звереть.
Комариная ночь отзвенела,
Азиатская гиблая ночь.
Тут и разум берётся за дело –
Да не в силах помочь,
Если – запахи эти и звуки,
Если кто-то крадётся в ночи…
Не осилишь бездомной науки
И меня не учи!
Сохрани эти ветви живыми,
Чтобы было, куда приползти
И под ними, весны вестовыми,
Неизбежный итог подвести.
И, звериным чутьём выживая,
Чтобы новую встретить зарю,
Я, дырявую жизнь зашивая,
Царским платьем себя одарю…


Рецензии