Память

У деревни Бабье,
Дальней стороной,
Где дубов разлапье,
Холмик дорогой.

Шелковые травы,
Заросли куртин,
На погосте Славы,
Ты забыт один.

Здравствуй М-ский,
Деда Миколай!
Словно праздник детский,
Ты меня встречай!

Вспомним мы по зимам,
Прежние года,
По каким кручинам,
Утекла вода.

На каких дорогах,
Опустилась пыль,
И в каких тревогах,
Потерялась быль.

Мы с тобой поверим,
Счастье по часам,
А потом разделим,
Горе по весам.

И кому досталось,
Большей маеты,
Чтобы болью жалось,
Знаем я и ты.


Рецензии
Очень напомнило Твардовского. Хорошое стихо!

Черногородская   19.05.2015 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв... насчет Твардовского - я польщена... спасибо... но лучше бы никогда не писать такое стихотворение...

С уважением,
Светлана.

Светлана Мазаревская   20.05.2015 13:28   Заявить о нарушении