Манекен

Я не знаю кто... и кем был прежде,
Но я похож на тело в новенькой одежде

Случайный прохожий, прошу, взгляни на меня!
Так на меня похожий. Мне хочется внимания.

Хорошо, что я не один
в этом мире из пластика
Сутки у витрины стоя -
это просто фантастика

Нас не носят на склад,
где очень холодно и сыро
И этому безумно рад:
во мне итак немало дырок

Иногда похожи на людей
но ими вовсе не являемся
Людям так хочется вещей
А мы, на фоне, растворяемся

Утром нас снова оденут
Затем приведут в порядок
И вот, нам всем, пора на сцену
где очень много всяких "тряпок"

P.S.
В душе мы все кричим
Здесь логика простая:
так как в реальности молчим
и целый день стоим скучая


Рецензии