Я искала себя

Я искала себя. Ночь в чернеющих окнах
Обещала зажечь то, одно
Я искала себя, и дыханье невольно
Прерывалось, на самое дно

Опуская озноб, боль и режущий холод.
Сердца ход вдруг замедлил шаги
И надежды робеющий голос
Тихо пел о бессмертии любви

Я искала себя, а вокруг все смешалось
Темный двор и пронзительный скрип
Опустевших качелей, заброшенных, ржавых
И, как-будто не мой, тихий вскрик

Так похож, но не ты. Дрожь мгновенно по коже.
Мимо шел: "Вам помочь?" - говоря
Столько лет пронеслось, а я в каждом прохожем
Как и прежде искала тебя


Рецензии