Просинь на окоёме

Для конкурса "Я - великий графоман":
http://stihi.ru/2013/07/05/2355


На окоёме висела просинь.
Такая просинь – пир духа просто.
Своей красою украсив осень,
Она синела, как в синьке простынь.

От своих мыслей куда мне деться?
Стою, таращу глаза на небо,
В котором просинь играет скерцо,
А птички просят краюшку хлеба.

В крови струится златой любовью
Напиток моей пропащей жизни.
Все дверцы сердца трепещут новью,
Я ожидаю какой-то тризны.

Ещё не сбросил тот лес одежды,
Где я однажды в любви открылся.
Но гаснут в душе лучи надежды,
Твоих зря глаз я красой пленился.

Но гаснет просинь. К чему мечтанья?
К чему желанья и ликованья?
Не будет с неба небесной манны.
Творцу – творцово, мне – графоманье.


Рецензии
Лана, поздравляю! Ухихикалась:))))))))))))

Ольга Цветикова   17.07.2013 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Очень много смешных стихов было в этом конкурсе.

Лана Степанова   17.07.2013 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.