Рок-н-ролл и чёрный лес

Когда-то дождь слепой омоет чёрный лес.
Куда-то люди выползают из земли.
Дождём умытые земные люди ставят чёрный крест.
Земные люди под крестом своим сошлись.

А чёрный лес играет чёрный рок-н-ролл.
Танцуют люди, в их глазах немой укор.
Под рок-н-ролл креста
Их музыка чиста,
И грудь насквозь пробил корявый чёрный кол.

Пробита грудь и две дыры в пустых глазах.
Пылает крест безмолвием в глухих ушах.
Их почерневший рок-н-ролл открыл дорогу в чёрный страх.
Танцует музыка в гудящих головах.

Их мёртвый лес сыграет мёртвый рок-н-ролл.
Глаза мертвы, движения сплошной укор.
На рок-н-ролл креста
Ложится тень листа
И метастазом поедает чёрный кол.


Рецензии