Летние деньки-жара да зной

 
Летние деньки- жара да зной.
Травы полегли ржавой полосой.

На деревенской улице не видно ни кого,
Как будто,здесь, все вымерли давно.

Замерло село под раскалённым солнцем.
В домишках наглухо задёрнуты окошки.

И нет спасенья от такой жары.
Животные,и те,скрылись  во дворы.

По горизонту - мерцание над жнивьём.
Кажется,что поле медленно плывёт.

А у речушки Тихой нету берегов.
Заросла осокой,высоким камышом.

На лугу под вётлами стадо залегло.
Овода проклятые мучают его.

Бедные бурёнки обили все хвосты,
Чтобы отмахнуться от злющей мошкары.

Только весело и шумно у пруда.
Со всей округи- сбежалась детвора.

Там слышен всплеск воды,весёлый смех.
Подходящее  место для ребяческих утех.

К закату только деревня оживёт.
За вечер упущенное времечко вернёт.

Прополят  бабы грядки,щедро их польют.
Коров подоят,и  сено приберут.

Не хочется,чтоб вымерла деревня.
Она заслуживает большого уважения.

Хорошо,когда,среди- лесов оврагов.
Встретишь церковь,домишки с палисадом.


Рецензии