Для бессмертных и для смертных

Для бессмертных и для смертных
Эта истина проста:
"Никогда не возвращайся
В прежде бытные места"

Мы находим, мы теряем,
Мы пытаемся сберечь
Изначалья наших жизней:
Склонность сердца, радость встреч

Всё свою красу теряет -
Ты со временем поймешь:
Только душу свою ранишь,
А себя не обретешь...

Память в плен кольцом берет нас -
Ни начала, ни конца,
Сожаленья разъедают
Даже вечные сердца

И звенящие мэллорны,
Увядая, вторят мне:
"В лабиринте Троп Предвечных
Дальше путь его во вне..."

Ветер, волны, соль морская
И иные берега...
Я тебя благославляю...
Расшиваю паруса...


Рецензии