Путь реальности

                (лейтмотив жизни)

                Всем в жизни
                трепетность любви необходима.
                Желания великие,
                надежда и простор.
                Какое множество вокруг
                непокорённых гор
                и целей иллюзорных
                или мнимых!

                И твёрдо хочется
                вперёд идти,
                и над собою властвовать
                и властвовать над миром.
                Не притчей быть,
                не магом,
                не факиром,
                А праведные, прочные
                прокладывать пути.

                Пусть улицы возникнут, города,
                и внешность грациозная,
                и душ красивых лица.
                Веков пусть мудрость прошлых
                воплотится.
                Ведь высших достижений разума
                не утекла вода!

                Дома, сверкающие днём
                и в "золоте" ночей,
                и воздух
                необыкновенно чистый,
                пространство стало
                гениальнейшим артистом.
                И нет уж ни полиции,
                и ...ни врачей.

                Всё светится, перетекает,
                не спеша растёт.
                Вокруг бассейны,
                и прекрасные цветы,
                и зелень.
                Вот "новый" Пушкин
                или ...Байрон
                движется,
                рассеян...
                Весь в грёзах 
                и себе
                в стихах даёт отчёт...

                А мысль, фантазия
                ...вперёд летит
                средь звёзд материи
                и новых начинаний.
                Построится число бессчётное
                необычайных зданий:
                Пространств средь мировых
                бескрайних
                Разум воплотит!


Рецензии
Всё это будет, а пока ...
Удачи Вам и только светлых осуществимых мечтаний.

Яков Баст   06.07.2013 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!
Многое осуществимо, хоть кажется мало вероятным. Главное: хотеть по-настоящему и, хорошо понимая, что это осуществимо, без устали бороться за воплощение мечтаний! Это - так здорово! "Знать, уметь, хотеть и добиваться,"- говаривал один неглупый человек, когда я был совсем ещё молод.

Юрий Киприянов   06.07.2013 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.