Ледяная сюита

Душой зимы на ледяном окне
В порыве страсти выведен узор:
Дыханье леса в сонной тишине,
Мерцанье снега, утренний минор,

Молчанье гор и переливы снов,
Бездонность чувств и отзвуки надежд,
И звон стеклянный  хрупких бубенцов,
И трепет белых свадебных одежд,

Цветов хрустальных вышитая гладь,
Желанье чуда, ангельский полет...
И тщетно сердце силится понять -
Как может быть живым холодный лед?

Недолог век у зимней красоты...
Готовит солнце новые холсты.


Рецензии