Знамение тьмы

Как много лиц слились в тебе:
Родная, чуждая, но все ж моя.
Знамением тьмы в моей судьбе
Ты обернулась мигом для меня.

Хотел тебя я лишь раз объять,
Но тщетен теперь сей мой пыл:
Тебя не смог тогда был познать,
Теперь не хватит вовсе мне сил.

Ты свет мой далекий, слепящий,
Приманил меня смерти огнем.
Думал ослепну я, а стал зрячий
Только все это я понял потом.

Поздние слёзы гнилыми плодами
Скверной наполнили будни мои.
Так лучше, чем как иные годами
Жить без горячей душной любви.


Рецензии