Я, подцепив любовный вирус

Я, подцепив любовный вирус,
Как абрикос  в дожди паршу,
Найдя  припрятанный папирус,
Сонет, как встарь, тебе пишу.

Давно в Каирском я музее
Папирус тот приобрела.
Ведь он реликт. Не бумазея.
И вязью я: - любовь  пришла…
 
Хочу  обжечь пустынным зноем,
И стать одной из пирамид,
С их тайной древней неземною,

Звездой над Нилом, что горит
Лишь для тебя.   Ах, всё пустое…
Папирус – в рамку… пусть висит…


Рецензии
Симпатичные стихи, немного шаловливые.

Надежда Лукьянова   16.07.2013 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо, что раскусили шутливое ядро. С уважением Татьяна.

Татьяна Уразова 2   16.07.2013 22:41   Заявить о нарушении