За что боролись?

Бывает так, что рвёшься в бой
За обижаемых, ранимых.
Порой рискуя головой,
Вступаешь в жёсткий поединок

С тем, кто их травит и клеймит
Без жалости и снисхожденья,
И в спину бросить норовит
Им поувесистей каменья.

А ты, как славный Робин Гуд,
Спешишь на помощь тем страдальцам,
Взяв на себя нелёгкий труд
Борца за правду. И по пальцам

Таких, как ты, пересчитать,
Наверно, можно в мире этом -
Тех, кто удары принимать
Способен на себя. Задетым

Себя считаешь ты, когда
Тех, кто слабее, унижают...
Как Чип и Дейл, спешишь туда -
На амбразуру, утешая

Того, кто руки опустил
И под ударами согнулся.
Сражался из последних сил
Ты за него - и он вернулся,

Вернулся в строй и вновь воспрял,
Как птица-феникс возродился!
И к тем, кто в грязь его втоптал, -
Пришёл, и с ними...  примирился.

И вот они теперь - друзья,
А ты - последняя свинья...


Рецензии