Пихта в июне

На пригорке возле дома
Пихта пышная растет.
Она со мной давно знакома,
Подхожу к ней круглый год.
Тонкие и гибкие иголочки –
Ими пихта ветки опушила.
И длинней и мягче чем у елочки,
Словно хвостики к себе пришила.
Ветер дует – веточка качается,
Как пушистым хвостиком виляет.
До чего красиво получается,
Подойдешь поближе – приласкает.
Шишки на себя уже повесила,
Как глаза среди хвои блестят.
И стоит, качая ветки весело,
Привлекая всех прохожих взгляд.


Рецензии