Фантомные радости

                эльку

Всё короче, мельче остаток жизни.
Утекают дни, - как вода из горстей:
Не вернёшь, не вернёшься назад – как ни пыжься…
Лишь - всё больше поводов для фантомных … радостей!

Прям с утра – мучительно-сладостно –
Улыбаюсь, ещё не проснувшись толком.
Счастье свистнет синичкой.., залетит в дом бабочкой..,
(А я вспомню по-доброму  девочку с волком -)

Под дождём полощу душу, как в душе,
Солнечными потом грею лучами..,
А ежели что – так Ты даже  не слушай! -
Облаков ватой промокнУ все печали…

Ведь, стОит погаснуть взгляду только –
Гроза, она - тут-как-тут = уже рядом:
Реанимирует разрядом высоковольтным,
Рваный сердечный мой ритм упорядочит…

Явление каждое и событие
Можно толковать и так, и эдак…
Я же в любом стремлюсь увидеть
Улыбки Твои, слова и приветы

Шифр ли, замок секретный - ключом
Бумажно-картонным открыть пытаюсь…
О чём - полный знаков - конверт с сургучом,
Что я день и ночь по складам читаю?!..


4/07-13


Рецензии
Солнечное и добро-теплое... Замечательное!

Пушок Который Пух   22.09.2016 20:36     Заявить о нарушении
* ☺ ☼ *
=)))))))))))))

Мираж 17   22.09.2016 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.