Вспоминаешь

По дороге, шальной савраскою
Пересекшей границу лета,
Ты уходишь. И только ласковый
Тминный ветер грустит об этом.

Где-то небо исходит ливнями,
Где-то молят Богов о чуде.
У тебя не осталось имени.
И души - добавляют люди.

Потому-то любой решителен -
Запирает замки по кругу.
Поселенья подобны жителям:
Инстинктивно дома друг к другу

При твоём приближеньи тянутся,
Как тугие шары соцветий.
И, не верящий в то, что глянутся
Люди людям на белом свете,

Вспоминаешь под хохот ворона
За оградою колокольной
Ту единственную, которая
Еле слышно спросила: "Больно?"


Рецензии
очень здорово, Юлия

Ро.

Роберта Ро   06.07.2013 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.