Дождь разбил отражения в лужицах

                Дождь разбил отражения в лужицах.
                И, презрев все манеры, тоска
                Бесконечная в вальсе с ним кружится,
                Взглядом преданных глаз обласкав.

                На три такта движения легкие,
                И летят в небо птицы-слова,
                Так пронзительно-сладостно-горькие:
                Я жива, я живу, я жива.

                Ноги кружатся, листья кружатся.
                Поцелуи дождя на губах.
                Отраженья кривляются в лужицах
                Как в забытых кривых зеркалах.

                Отраженья ломаются в лужицах.
                С болью прошлой отчаянно рву.
                Дождь-волшебник колдует и кружится.
                Я живу, я жива, я живу.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение.Очень мелодичное.Мелодия вальса слышится в каждой строчке.

Анатолий Лавин   29.09.2013 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.