Светел, так светел, мой дом

Светел ,так светел ,мой дом
в эту ночь ,в полнолуние ,
словно лунища сама ,нагишом
закатилась в него ,светоструйная .

Сразу родилась бы грусть
у тех ,кто участки на ней скупил,
все ко мне б навострили свой путь ,
чтобы разом меня на распыл.

А я бы лунищи ходил вокруг,
любопытства обычного ради,
и познавая её так близко вдруг,
исписал точно много тетрадей.

И на зависть ученым мира ,
актуальный сделал доклад ,
вот луна ,как планета и лира ,
вот и фактов изученных ряд.

И было ещё бы влюблённым обидно,
что порою зимних ночей ,
луну в небесах не видно ,
 и нельзя побродить под ней.

Из -за них бы втолкнул обратно ,
желтый диск её в небеса ,
если как -то так непонятно ,
такие случились бы вот чудеса.

Пусть лунность свою разливает:
для ученых ,поэтов ,для всех ;
очаровывает ,радует и восхищает ,
и баюкает нежно мерцанием свет.

И без того ,замечаю я вновь ,
душу волнуя ,желаний теплом ,
если в сердце моем не иссякла любовь,
светел ,так светел ,мой дом.


Рецензии