По всей России хрен цветёт

По всей России хрен цветёт
и редька дружно колосится.
В свой уикенд спешит народ
на дачу. В сад! К родной землице!
На электричках, в «жигулях»,
в автобусах – скорей! К природе! –
где редьку заедает тля,
где хрену тесно в огороде.
А как – без хрена? Что за жизнь?
Зимой не выдюжишь без хрена.
А как – без редьки? В ней, кажись,
есть витамин какой-то ценный. 
Все на борьбу за урожай!
Ни шагу из родного сада!
Держись, пырей и молочай
и паразит из Колорадо!
И Томск, и Бийск, и Воркута 
ждут с понедельника субботу 
чтобы – скорей! скорей! – туда,
где хрен цветёт и пахнет мёдом!


Рецензии
мне особенно понравилось про паразита из Калограда

Людмила Ткалич   21.10.2013 19:03     Заявить о нарушении