На своём месте

НА  СВОЁМ  МЕСТЕ

Слесарь с похмелья испортил заготовку для болта. При нарезании резьбы он
перекосил плашку, и резьба вышла неполноценной, а местами и вовсе срезанной.
А болт предназначался для крепления очень ответственного узла.

Тем не менее слесарь–халтурщик поставил болт на место, не сказав никому
ни слова. Ведь в противном случае пришлось бы признать себя халтурщиком,
да ещё исправлять свою ошибку. А на это способен не каждый.

И злополучный болт простоял, как это ни странно, целых три года,
выкручиваясь понемногу…

Наконец вместо него решили поставить резьбовую шпильку с гайкой и пружинной шайбой. А болт чуть было не выбросили.

Но тут ему повезло. Старый и мудрый мастер нарезал на нём новую резьбу,
аккуратно сточив старую.

И болт обрёл новую жизнь. Теперь он держит изо всех сил и надёжно крепит
пусть только одну, но зато очень важную деталь большого, сложного и очень полезного для людей механизма.

И, между прочим, не выкручивается.
А зачем? - Он ведь теперь на своём месте


Рецензии
Честь и хвала таким вот болтам, и мастерам конечно...НАСТОЯЩИМ, старым и мудрым!!!

Тавла   11.06.2014 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Ты ж поняла автобио... К сожалению, и металл устаёт, а нагрузки давно непосильны
С неизменным...
В.А.

Лесовик 2   11.06.2014 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.