Жива

Что-то оттаяло,где-то капель...
Мне все равно.Просто нет интереса.
Я не понимаю жива ли теперь.
Я чувствую только,что некуда деться.
Шрам на руке.Не помню зачем...
Как же раньше мир был так весел?.
Теперь я как тень сижу в темноте,
Не будет друзей,не будет песен...
Страшно и больно.Спасенье в одном -
В кармане ветровки спрятано счастье...
Вата,ложка,спички,огонь...
И где темнота?И где ненастье?
Я снова жива!Я улыбаюсь!
Жизнь выкрашена в ярко-красный.
Я - божество!и умываясь,
бритва уже не казалась страшной.
Это что-то больно-блаженное:
по телу тепло,словно по трубам.
Но почему все такое красное?.
И почему посинели губы?.
Выйду из дома я на радостях:
блеск витрин и взгляды прохожих..
Я совершенна!Не надо прятаться!
Все выходите,любуйтесь тоже!
Только..зря сегодня так холодно.
Зачем вы подходите с нелепыми взглядами?
Мне не больно!Мне просто здорово!
Зачем-то упала..ложитесь рядом!.
Какие причины тут беспокоиться?!
Зачем вы столпились и смотрите в красное?.
Сейчас зайдет моей жизни солнце,
Все это было.Было напрасно.
И сколько таких же в погоне за радостью
мир свой обрекли на погибель?
Платите жизнью за иллюзию счастья,
а это не жизнь,а хождение мимо.


Рецензии