Сонет 364 Летящая Песня лета

                "Если мы Не Услышим соловьёв, -
                мы опоздаем на всё лето"
                "Каждый рассвет - единственный в жизни!"
                (Из м/ф "Паровозик из Ромашкова")

Уже - июль!.. О, как же быстро мчится лето!..
Буквально мчит(!) его искрящийся объём.
И эта Песня солнца тоже будет спета -
под стук аккордный - надоедливым дождём.

Ещё... ещё страда курортная продлится;
отпразднуют геройские, как фронт, жнива;
порадуются зверь, и стрекоза, и птица;
и во дворе построятся к зиме дрова.

Но красоту зенита солнцестоя видеть, -
Приятель, не откладывая, поспеши...
Рассвет, закат в краях лесной тиши - не в "Сити", -
для глаз своей души ты снова не лиши!

Не опоздай же в бренной суете минут -
в обычном - вновь Узреть БОГО-Творенья Суть.
                01.07.2013


Рецензии
про рассвет хорошо в мультфильме сказано

Серж Конфон 3   16.11.2018 21:54     Заявить о нарушении
Весьма содержательная рецензия на стихи. Спасибо.

Аллан Гурченко   17.11.2018 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.