Паук

ПАУК

Жил-поживал на белом свете, хотя и предпочитал тень, Паук.
Был он не очень большой, но и не слишком маленький.

Как и положено Пауку, он мог вытянуть из себя паутинную нить любой,
даже очень большой, длины и с её помощью спуститься с очень большой
высоты и на очень большую глубину.

А ещё он ловко плёл из этой бесконечной нити «типовую» паутину
собственного производства. Она обеспечивала Пауку неплохой прокорм,
и он жил не хуже других, хотя, пожалуй, и не лучше.

Время не стояло на месте. Оно шло, правда, непонятно - куда.

И в один совсем не прекрасный миг Паук сделал не очень приятное
«открытие». Паутинная ниточка – скорее всего, из-за каких-то внутренних «неполадок» – стала вытягиваться из брюшка не «сплошняком», а какими-то обрывками разной длины. Или даже не вытягивалась вовсе.

А жить-то надо. И наш Паук приноровился плести паутину из этих
«разнокалиберных» обрывков, да так ловко, что его «сеть» получалась иногда удачливее и добычливее, чем у других – из «первосортного сырья».

Паук не просто выжил сам, но еще и умудрялся помогать своим,
казалось бы, более благополучным товарищам в латании их
«цельнотянутых», но не всегда прочных, сетей


Рецензии
Благородная миссия у паука-литератора-поэта!!!

Тавла   11.06.2014 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, что заценила! Лестно...
С неизменным дружеским...
В.А.

Лесовик 2   11.06.2014 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.