В замке Локет

В чем смысл бытия? В отреченье? Замедлило время теченье.
Вот стрелки помчались обратно... Повсюду - кровавые пятна,
орудия  пытки и сырость. Здесь время остановилось...
Подземных  стенаний звуки, и к небу воздетые руки...
Возможно, Господь услышит!.. В лицо инквизиция  дышит
и требует вновь отреченья... Но вижу я душ свеченье...
В глазах умирающих - вера. И мечутся злые Химеры,
Услышав, как голубь воркует  и майский  рассвет ликует.
...Ах, Локет, кровавые тайны  ты мне рассказал не случайно!
 Я знаю: трудна дорога того, кто уходит с порога
с надеждой, любовью и верой на суд инквизиции серой...
И мне суждено отреченье... Но вижу я  звезд свеченье
над домом  и старым садом. Мой Локет, ты снова рядом.


Рецензии