Дорога

Неизведаны… дороги…
По которым шли… поэты…
"Молодые наши ноги"…
"Молодые наши лЕта"…
Шли из прошлого пространства…
Жгли костры… в палатках мёрзли…
Было в этом "постоянство"…
Чернобелостью берёзы…
Стоп. Здесь "сбой" какой-то вкрался…
"Неизведанностью" гложет…
И вокруг одно пространство…
Белоснежностью поможет…
Не корявы, - совершенны,
В смысле мысли, не по форме…
Где-то рифмы пусть неверны…
Но прекрасны мыслей ВОЛНЫ…
***
Так я думала когда-то…
Связь времён поймав случайно…
Рвутся времени канаты…
Смысл теряя изначальный…
***
Но не "ля минор", не "гаммы"
Пробиваются МЕЖСТРОЧНО…
Лишь одна ДОРОГА – К ХРАМУ
Есть. Вот это знаю точно.
*
Примечание: Гамма  – совокупность звуков, принадлежащих к той или иной ладовой системе и расположенных в определенном порядке (обычно в поступенном восходящем или нисходящем движении). В данном контексте - "жизнь по-течению", "куда "вывезет" и тому подобное.

ТБ


Рецензии
Здравствуйте Татьяна,спасибо за стихотворение.
С уважением,Виталий

Виталий Розовский   31.07.2016 00:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виталий.
Благодарю Вас от всего сердца.
С уважением, ТБ

Татьяна Балашова-Бояринова   31.07.2016 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.