Город стонал

               
Город  стонал  от  страдания  улиц. Как  астматик,  ртом  крыш  хватал  небеса. Распластался  у  ног,  словно  та  проститутка, обнажив  от  жары  свои телеса.  Скрипели  суставы  на  всех  перекрёстках. Кварталы  до  моря  стремились  сползти. Рвал  потный  трамвай  сухожилия  рельсов,  к  воде  пытаясь  спрямить  пути. Плавился  жир  асфальтовой  кожи. Ржавой  гортанью  хрипели  фонтаны… И  на  морщинистой  города  роже  щетиной  белесой  чахли  каштаны.

  Агеенко М.А.
  06.07.2013г.


Рецензии
Признаться, не удивили, а испугали.
Бога ради, Михаил, уберите - замените эту жуткую картинку!
Время такое тяжёлое - не до негатива,а у Вас - сплошной триллер получился!

Татьяна Березняк   03.08.2015 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.