Ты Алиса, всех Алис!

    ***

Ты Алиса, всех Алис!
Гордо смотришь сверху вниз.
Я ищу твою страну.
Я люблю тебя одну.

Вещий Росс, и мудрый Скиф,
В той стране, курили «кифф».
Там у лукоморья кот,
Песню о любви поёт.

Белый парус, чаек лёт,
Бьёт волной высокий борт.
В ту страну, где всё не так.
Вновь уходит твой чудак.

Я увидел много стран,
Обошёл весь океан.
Там призналась мне луна,
Где лежит её страна.

Зазеркалье я нашёл,
Кораблём в него вошёл.
Кот сказал, что ты ждала.
Обо мне с ним речь вела.

Ты Алиса, всех Алис!
Пусть ты смотришь сверху вниз.
Я нашёл твою страну.
Я люблю тебя одну.

           ***


Рецензии
Красивое стихотворение. Очень понравилось. Спасибо.

Надежда Казыкина   30.12.2014 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.