ГильбОа

Да найдет, кто не ищет.
Я пытаюсь быть чище,
Я стараюсь быть проще.

В эвкалиптовой роще
Клок пожухлой травы тощей,
Воздух банно-реликтов,
Словно в сауне липкой
Духотой эвкалиптов.
Терракотовый день высох,
Силуэты стволов лысых,
Серебристых маслин листья,
Рыжей шерстью покрыт лисьей
Склон пологий горы Гильбоа,
Всполох озера голубого,
Круг подсолнуха золотого,
Мир сухой серебра и злата,
В обрамлении гор покатых.

Рифмоплетка со стажем,
Восхищаюсь пейзажем.

Терракотовая долина,
Зверь махровую выгнул спину,
На округлой вершине
Я сегодня, как Крез, богата.
День отрезан клинком заката,
Словно cталью каленной.
Меланхолии лик холенный,
Полнолунием для влюбленных
Аргентинец лабает танго,
Ветер сладкий, как мякоть манго,
Сочный агнец в жаровне,
Вдалеке от конфликтов,
В духоте эвкалиптов,
Становлюсь теплокровней.

На вершине горы Гильбоа,
И в конце, и в начале – Слово.


Рецензии
Ты - ЛУЧШАЯ.

Садистка Пародистка   09.11.2013 23:29     Заявить о нарушении
С дичайшим, неоправданным опозданием - С уже наступившим Новым Годом! Счастья, здоровья и бесконечной любви к жизни!
Чтоб нам всем еще много-много лет хотелось жить! И жить хорошо!

Ирина Малёвана   04.01.2014 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.