день рождения

Вернулся в дом ,искать устал.
И год взошел на пьедестал.
Сел у стола ,зажег свечу,
Молчаньем сам себя лечу...

Напротив зеркало стоит,
Нас двое...тот сидит молчит,
Налил стакан , и он себе,
Теперь нам веселей вдвойне.

Вот почему ,и там же так?
Чего он смотрит как дурак?
Быть может просто ты устал?
...Нагнулся , сигарет достал.

А может просто ты забыл,
Каким счастливым раньше был,
Когда в кругу своих друзей
Свободой дорожил своей?
И тех вернуть кто был с тобой,
теперь лишь сном или мечтой...

А время?..
Время как и мы,
Бежит вперед ,ломая дни.
Теперь один...
Стакан стоит.
Но почему же он молчит?


Рецензии