Ночная тишина

Небо бесстрастное, звёздное, властное
Бархатом землю укроет,
Лунное око серебряно-ясное
В облаке лик свой омоет.
 
В шепоте слышится – травы колышутся,
Стелются, тянутся, вьются,
Ночью тепла ароматами дышится,
Запахи в ночь так и льются!
 
Влагу дубравную, плотную, славную
Тень благодарно впитает,
Луга душистую тишь разнотравную
В сумерках вечер познает…
 
Листья от ветра тревожатся, сложатся,
Вечный узор повторяя,
Звёздная крона забвеньем умножится,
Свет воедино сплетая…
 
Алые отблески далью зеркальною
В сполохах ярких родятся,
Выси небесные твердью хрустальною,
Жемчугом звёздным искрятся.
 
Явные, дивные, песни наивные
Издревле в плаванье ночи,
Щедрые трели влекут соловьиные
К водам, где лунные очи.
 
Свечи багряные, вкусные, пряные,
Лучики, будто из сказки,
Крылья туманные, спело-медвяные -
В ночь обновляются краски!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/57916-nochnaya-tishina


Рецензии
Уважаемая Татьяна , сердечно Вас благодарю за такое замечательное стихотворение!!! Очень понравилось описание природы. Да к тому же такое красивое:
Алые отблески далью зеркальною
В сполохах ярких родятся,
Выси небесные твердью хрустальною,
Жемчугом звёздным искрятся .
Здорово !!! Творческих Вам успехов!!! С уважением , Евгений.

Ширшов Евгений   06.09.2013 16:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Взаимно!

Татьяна Славянская   06.09.2013 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.