В колыбельке ребятеночек...

                За окошком в три ребёночка
                Голосят всю ночь коты.
                Ой, не спится разведёночке
                От сердечной маеты.
                Всё ей мнится, всё ей чудится
                В голубых обрывках сна:
                Что-то с нею точно сбудется
                В это утро у окна.
                В снах коротких нет пророчества,
                Где же взять ей новостей?
                Ах ты, горе-одиночество,
                Распроклятая постель!
                ..............................
                Гнутой, сирою тростиночкой
                Исхудала – лечь не встать.
                Поля, Полюшка, Полиночка,
                Где твоя былая стать!
                Вся линована морщинками –
                И с лица, и на душе.
                Даже с мятыми мужчинками
                Ей не тешиться уже...

                Небо в смутных тучах корчится,
                Синевы в нём – два куска...
                Ах ты, горе-одиночество,
                Распроклятая тоска!

                Ефим Хазанов
                "Разведеночка""

В колыбельке ребятеночек
Голосит аж в три кота.
Муж гуляет где-то до ночи,
А копилочка пуста.
Атмосферка дюже душная
Шибко ей не по душе.
И пускай еще замужняя,
Но  не замужем уже.
Он не любит, но по случаю
Будет лапать и хватать...
Ах ты, узкая, скрипучая,
Распроклятая кровать!

Не трави печалью душеньку,
Если будущее - пшик.
Валя, Валечка, Валюшенька,
Заявленьице пиши.
Ты слезинки вытри насухо,
Разведеночкою стань!
И окажешься за пазухой
У блаженного Христа.
Не терзайся, терпеливая,
Расцветай без сорняка.
И мужчинку незлобивого
Бог пошлет наверняка.

Ветер выдул тучки дочиста,
Небосвод стал голубой.
"Отступает одиночество,
Возвращается любовь..."


Рецензии