престо

и мы ползали
и мы поедали
заикающиеся дни
с коронами эхо
вьющимися в воздухе
волшебным змеем

и хор мести
махал крыльями
над крышами наших домов
над грозой наших снов

и я тебе
ни друг
ни враг
лишь никто
и никогда

банкротство радости
упало на сглазы и лесть
подскользнулось впопыхах
на шёлковых путях

и этот шрам так идёт тебе
мой закадычный друг
и этот срам так идёт тебе
так идёт так идёт
бежит к тебе ручейком
встаёт на колени
и все пассажиры нашего судна
возлагают разбитое стекло
к твоим увядшим ступням

а вчера будни ушли
и больше никто не видовал
их стальные глаза
и забитые руки


Рецензии