Сладость лжи

   

Без фальши жить?
Так этом мире сложно …
В общении  с людьми
Быть нужно, осторожным.
Смеяться …,
Когда хочется заплакать.
Гримасу  корчить,
Чтобы всех растрогать.
В толпе бродить
С душою одинокой
Порою врать безбожно …
Лишь во благо…,
Другого,  людям
Может вовсе и не надо
А если вдруг, все делать
От души?
Так не бывает!!!
Лучше не смеши))!
Во благо  - ложь?
Во благо  - лесть?
А книгу  нужно
Между строк прочесть
Чтобы понять весь 
смысл
В любви.
Мы грязнем  по уши, 
во лжи.
Мы врем друзьям, подругам,
Женам, детям……,   
весь мир обман
И ни за что на свете      
Не скажем правду,
Это ни к чему…
А  жить во лжи, приятней самому
Ложь…, может грех а может искушенье .
А без нее, грядет души крушенье
Ведь сладость лжи дана нам в упоенье
Вранье  дано – для   самосохраненья .


Рецензии